选择版本:

最近更新日期:2022年09月22日

生效日期:2022年09月22日

发布日期:2022年09月22日

一、引言

“股掌柜”(以下简称本软件)是由杭州爱智投科技有限公司(以下简称我司)独立开发,公司注册地址位于公司注册地址位于中国(浙江)自由贸易试验区杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼 505、506、507室,公司办公地址位于中国(浙江)自由贸易试验区杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼 505、506、507室,公司联系电话为: 0571-56258419

我司深知个人信息对您的重要性,会尽力保护您的个人信息安全。我司致力于维护您对我司的信任,恪守以下原则保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、必要性原则、确保安全原则、公开透明原则等。同时,我司承诺依法采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请您在注册前,仔细阅读并确认《“股掌柜”软件隐私政策》。《“股掌柜”软件隐私政策》(以下称“本政策”或“本隐私政策”)是我司统一使用的一般性隐私条款,适用于我司所有产品和服务。我司收集和使用您的信息的原则、目的、方式和范围将通过相应的软件(或服务) 政策、授权书等方式向您明示,与《“股掌柜”软件隐私政策》共同构成我司与您之间达成的完整隐私政策,两者如有不一致之处,以相应的软件(或服务) 政策或授权书的约定为准。

您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用资讯文章、行情浏览等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

1、我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。特别需要指出的是,您首次打开应用时,在未获得您授权同意的情况下,我们不会采集您的个人信息。

2、当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必须的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

3、相机、悬浮、相册与手机储存、通知、网络与蓝牙、日历权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。

4、您可以通过《APP收集个人信息清单》《第三方SDK收集清单》简要地了解个人信息的采集与使用。

5、您可以通过本隐私政策介绍的方式访问和管理您的信息、注销股掌柜账户或进行投诉举报。

6、当您同意本隐私政策后,仍可以通过股掌柜APP中“我的-设置-隐私政策”的路径再次浏览。

您可以根据以下索引阅读《“股掌柜”软件隐私政策》相应章节,进一步了解本隐私政策的具体内容:

(一)我司如何收集和使用您的个人信息;

(二)我司如何使用Cookie和同类技术;

(三)关于存储和对外提供您的个人信息;

(四)我司如何保护您的个人信息;

(五)您控制个人信息的权利;

(六)我们如何保护未成年人的信息;

(七)本政策如何更新;

(八)如何联系我司。

一、我司如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。其中个人敏感信息指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的信息为个人敏感信息。上述定义出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》,仅为注释之用。

(一)我司收集和使用个人信息的原则

我司收集使用您的个人信息将遵循合法、正当、必要的原则,按照法律法规要求以及业务需要收集您的个人信息,不会收集与业务无关的信息或采取不正当方式收集信息。

(二)我司收集和使用您的个人信息的功能场景

为了遵守国家法律法规及监管的规定,以及为了向您提供服务并保障您的账号安全与系统运行安全、提升用户使用体验,我司会收集您在使用我司的服务的过程中产生的相关信息,包括:

1.注册、登录

1.1注册、登录账号

(1)注册:当您使用注册功能时,您需要向我们提供您本人的手机号码用于注册账号,我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此外,您还可以使用第三方账号(如微信账号)进行注册,当您使用第三方账号注册时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行注册时,手机号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。您还可以根据自身需求选择提交昵称、头像、邮箱、性别、生日、地区、个人介绍及绑定第三方账号来完善您的信息。当您使用第三方账号进行注册时,第三方账号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。

请您注意,若您提供的手机号码或第三方账号未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册股掌柜账号并为您登录。

(2)登录:当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码后进行登录;此外,您可以使用注册时使用的第三方账号(如微信账号)登录,当您使用第三方登录时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行登录时,手机号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。当您使用第三方账号进行登录时,第三方账号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。

1.2第三方账号登录(使用第三方SDK)

您也可以使用第三方账号登录并使用股掌柜,当您使用第三方登录功能时,将通过微信登录SDK来实现,将由这些SDK直接收集您的移动网络以及设备信息(包含设备型号、操作系统、微信软件版本号、接入网络的方式、类型和状态),此类信息属于第三方登录所必需的信息。同时,您还需授权我们获取您在第三方平台注册的信息(头像、昵称、地区、性别、邮箱)用于与股掌柜账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务,详情见《第三方SDK收集清单》

1.3一键登录(使用第三方SDK)

您也可以使用手机号码一键登录并使用股掌柜,当您使用一键登录功能时,将通过运营商(中国移动)免密登录SDK来实现,将由这些SDK直接收集您的移动网络以及设备信息(包含IMSI、IMEI、Mac)、网络访问权限、访问GSM网络信息、改变网络连接状态、读取手机状态及身份、查看wlan连接,此类信息属于一键登录所必需的信息,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务,详情见《第三方SDK收集清单》

2.展示、播放与浏览

2.1基础服务

在进入首页后使用基础服务(浏览资讯、行情),以上服务需您授权网络,这是网络与设备通信所必需的。其中为了存储上述数据到本地来便于您的使用我们需要向您请求外部存储卡权限;浏览下拉刷新功能,我们需求向您请求获取设备屏幕密度权限;图片放大缩小,我们需要获取设备屏幕密度、获取存储权限,为了播放视频,我们还会调用基于IJKPlayer的GSY播放器,会向您请求网络信息、获取当前连接Wi-Fi信息、唤起网络设置页面、访问外部存储卡权限(缓存视频)、获取设备屏幕像素、获取设备屏幕密度、获取设备屏幕宽度、获取设备屏幕高度进行适配屏幕。

2.2个性化推荐

我们的广告营销活动、新闻资讯的推荐功能会根据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出定向推送(涉及的个人信息:应用使用偏好及本政策3.发布互动交流提及的日志记录)。我们会根据您的偏好特征在股掌柜向您推送您可能感兴趣的新闻资讯和营销广告。为了满足您多元需求,拓展推荐内容,避免同类型内容过度集中,我们还会基于对股掌柜平台用户浏览、搜索资讯或服务热点与趋势进行统计分析,使用相关算法形成的热点榜单,并向您进行推荐。在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的文章进行收藏、添加感兴趣的自选股、与您感兴趣的圈子建立关注关系。为了给您进行个性化推荐 ,我们会收集包括您的收藏、关注关系、添加自选股在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。此类信息属于向您进行个性化推荐的必需信息,如您拒绝提供,我们将无法为您推荐个性化的信息或服务。

请您了解,个性化推荐功能及服务,开启后我们收集、使用 个人信息时进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法也绝不会与您的真实身份相关联。 您可以通过【我的】-【设置】-【关于股掌柜】-【个性化推荐设置】,关闭个性化推荐,我们将不提供个性化推荐服务,且不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用 。

3.发布与互动交流

3.1当您在圈子进行互动时、问股上进行点赞、关注或取消关注、评论、回复、转发、分享、收藏、发布的图文音视频及加入圈子时,我们将展示您的昵称、头像、互动内容(包含点赞、评论、转发、分享)、发布时间、发布类型。

3.2 您主动关注圈子与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞或分享时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。

3.3在您使用上传/编辑/分享/下载图片与音视频、更换头像时,我们会请求您授权摄像头、唤起相机、相机相册与手机存储、唤起图片获取;您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

3.4分享功能:在您使用微信朋友圈分享功能时(需要调用第三方微信SDK),我们需要授权网络权限、涉及第三方账号的头像、昵称、地区、性别、网络信息;截屏分享时,需要获取截屏权限;详情见《第三方SDK收集清单》

4.自选导入股票

当您选择使用拍照识别(需要调用第三方百度OCR SDK)或相册导入股票功能时,我司会向您请求摄像头、拍照、相册与手机存储权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。详情见《第三方SDK收集清单》

5.扫码

当您选择使用扫码功能时,股掌柜会向您请求相机、摄像帧预览、摄像头权限,相机权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

6.搜索

您使用股掌柜的搜索服务,我司会收集您的搜索关键字及其结果点击行为信息。为了提供高效的搜索服务,信息会存储在您的本地设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录,您可以清除搜索记录。

7.晓智机器人

您使用本产品的晓智机器人,需要摇一摇唤起机器人,我司会向您请求获取身体活动识别权限、设备传感器信息;通过机器人联系电话客服,我司会向您请求获取唤起拨打电话页面和唤起给某人拨打电话页面权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

8.消息中心推送功能

您使用本产品的消息中心推送服务时(例如资讯、互动交流、股价预警、公告通知),我司会向您请求推送通知权限。您可以在“设置-消息通知”中设置选择关闭消息推送。其中股价预警会通过微信的方式进行推送,您可以在“自选股分时页-更多-预警设置”中选择退订。为与您使用的终端机型适配消息通知功能,我们会调用第三方SDK(华为push、小米push、OPPOpush、VIVOpush),需要设备信息(IMEI)、MAC地址、Android ID、软件安装列表、网络访问权限、查看wlan连接 、访问GSM网络信息、写入外部存储卡、安装的应用信息或运行中的进程信息,详情见《第三方SDK收集清单》

在静默状态下或在后台运行时,需要获取安装的应用信息或运行中的进程信息。

您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

9.投顾直播功能

您使用本产品的直播功能(悬浮播放)时,我司会向您请求唤起悬浮窗设置页面权限;视频直播时,我司会向您请求唤起网络设置页面;直播预约功能时,我司会向您请求添加/修改日历权限;点击预约后,我司会向您请求读取日历权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用直播预告订阅和小窗播放功能,但不影响您正常使用其他功能

10.支付功能

当您使用在线支付功能购买平台各类商品或服务时,我们会上传您的支付信息(支付金额、支付时间、购买明细、订单号信息)、设备类型、设备型号、操作系统、手机号码、个人身份信息、财产信息、操作日志、网络信息、设备信息(ICCID、IMSI、IMEI、MAC地址、Android_id),并共享给第三方支付(如支付宝、云闪付、快钱),其中包含您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,需要授权网络、读写外部存储卡权限,获取手机号权限,获取精准位置信息、获取纬度信息、获取经度信息、获取当前连接Wi-Fi信息、获取WI-FI列表。此类信息属于该功能的必需信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用在线支付功能,但不影响其他功能的正常使用,详情见《第三方SDK收集清单》

11.意见反馈

当您在使用股掌柜的意见反馈功能时,股掌柜会向您请求读取电话状态(用于拨打客服电话)上述权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将导致您无法使用该功能,但不影响您正常使用其他功能。

12.其他辅助功能

当您使用本产品时,我司会请求查看网络连接状态(判断用户网络是否通畅,判断视频播放使用WiFi播放或者流量播放)、查看WLAN状态(判断用户网络是否通畅)、修改系统设置(用于调整字体大小、亮度)、修改声音设置(用于调整音视频播放音量)、扩展或收缩状态栏(用于展示沉浸式状态栏)、打开系统窗口(方便用户进行权限管理)。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

13.营销推广服务

当您购买并使用我们的产品或服务时,为了建立产品或服务与您的所属关系,需要您注册并登陆账户(账户涉及的信息见本政策1.注册、登陆),然后通过该账号信息绑定您所购买的产品或服务对应的编码。

14.剪切板

当您在股掌柜应用中使用给我评分、点赞好评、文章资讯复制文本内容功能时,我们需要通过读取剪切板内容、设置剪切板内容权限包含的股掌柜链接、口令、分享码来识别到您预期操作的服务。需要特别注意的是:为了保护您的个人隐私,我们不会上传剪切板中的个人隐私信息,仅用于识别股掌柜服务。

15.第三方服务的补充说明

当您在使用本产品的过程中由我司的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、系统服务提供商与我司联合为您提供的功能。例如软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)、接入的第三方应用等。我司将审慎评估第三方提供的服务,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循相关的法律协议,切实保障您的合法权益。如您发现该等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。需要指出的是,该等第三方服务均由相关的第三方运营,您使用该等第三方服务时(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方的服务条款及隐私政策(而非股掌柜《隐私政策》)约束,您需要仔细阅读其条款。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。同时,拒绝授权或提供个人信息将不影响您使用其他功能。本《隐私政策》仅适用于我们所收集、保存、使用、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务规则,我们对任何第三方使用由您提供信息不承担责任。上述服务中第三方SDK采集的信息见《第三方SDK收集清单》,具体以第三方的服务条款及隐私政策为准!

16.证券金融服务

根据《证券公司监管条例》、《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》需要了解投资者的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,需要您提供手机号、身份信息(包括:身份证正反面照片、姓名、身份证号码、职业、学历、证件地址、签发机关、有效期、民族)、银行账户信息(包含:卡号、开户行开户行地址)、金融投资资产证明文件或近三年收入证明、投资经历、职业资格证书,涉及的个人信息见https://www.sac.net.cn/flgz/zlgz/201706/t20170629_131931.html

对于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅股掌柜《APP收集个人信息清单》

(三)我司收集个人信息的方式

1.我司为您提供服务时,您主动向我司提供的个人信息;

2.我司为您提供服务过程中形成的与服务相关的信息;

3.向政府机构、司法机关及公共事业单位(如人民银行、公安部、人力资源和社会保障部门、公积金管理中心、中国互联网金融协会等机构)采集与服务相关的必要信息,如您的身份证件信息、工商信息、税务信息、诉讼信息、社保信息等;

4.经您授权,向合法留存您信息的自然人、法人以及其他组织收集与我司提供的服务相关的必要信息;

5.经您许可的其他方式。

(四)我司如何使用个人信息

1.在向您提供我司的产品或服务,并为改进这些产品或服务时使用;

2.在我司向您提供服务期间,您授权我司持续收集和使用您的信息;在您注销服务时,我司将停止收集与您相关的个人信息,但我司会在业务资料归档、审计、监管协查等领域继续使用此前收集的您的相关个人信息;

3.为提升您的产品或服务体验,或为防范风险,我司会对服务使用情况进行汇总、统计分析、加工,但这些信息不会涉及您的身份识别信息;

4.为了使您知悉使用我司产品或服务的情况,使您进一步了解我司服务,我司会向您发送服务状态通知以及相关产品或服务的商业性信息。如您不希望接受商业性信息,您有权退订,并要求我司停止为此项用途使用您的信息;

5.将您的个人信息用于法律允许的其它用途。

二、我司如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我司会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或使用习惯等数据。我司不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,可清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但是,在后期每次您访问我司的网站时,则需更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除Cookie外,我司还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我司向您发送的电子邮件可能含有链接至我司网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我司则会跟踪此次点击,帮助我司了解您的产品或服务偏好,并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我司能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时退订。

(三)Do Not Track (请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我司的所有网站都会尊重您的选择。

(四)日志信息

在您访问我司的网站或使用我司的服务时,我司可能会收集日志信息,包括上文所述设备或应用信息、位置信息、点击流数据、应用情况以及您通过我司的服务分享的内容所包含的信息(元数据),在进行特殊处理且无法定位到特定用户后,用于数据分析来改善产品服务即用户体验,及时发现并防范安全风险。我司不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。

三、关于存储和对外提供您的个人信息

(一)存储

我司在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会对您的个人信息跨境传输。我司承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我司可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1.为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;

2.为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3.为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4.为执行我司产品使用协议或本政策、维护社会公共利益,保护我司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我司会删除您的个人信息,或使其匿名化处理(匿名化处理是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息匿名化处理后所得的信息不属于个人信息)。

(二)共享和转让

我司不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获得您的明确同意或授权后,我司会与其他方共享或转让您的个人信息;

2.我司可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;

3.根据法律法规和商业惯例,在合并、收购、资产转让等类似交易中,如涉及到个人信息转让,我司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我司将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

1.我司不会公开披露您的个人信息,如确需披露,我司会告知您披露个人信息的目的、类型,涉及敏感信息的还会告知敏感信息的内容,并事先征得您的明示同意;

2.在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我司可能会公开披露您的个人信息。

(四)根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我司可能会依法共享和转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1、与我司履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6、所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

9、用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

10、法律法规规定的其他情形。

四、我司如何保护您的个人信息

(一)我司已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我司会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:我司会使用加密技术确保数据的保密性;我司会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我司会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我司会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我司无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助我司保证您的账号安全。

(三)如发生个人信息安全事件,我司将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,或采取合理、有效的方式发布公告。同时,我司还将依据监管规定,上报个人信息安全事件处置情况。

(四)我们还设立了专门的个人信息保护团队,您可以联系我们的个人信息保护负责人彭成,联系方式为pengcheng@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。

五、您控制个人信息的权利

按照国家法律法规和监管规定,我司保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、更正及更新您的个人信息

您有权通过我司官方网站、手机APP等渠道访问及更正、更新您的个人信息,法律法规另有规定的除外。您有责任及时更新您的个人信息。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我司提出删除个人信息的请求:

1.如果我司处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我司收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我司处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4.如果您不想继续使用我司的产品或服务,或您主动注销了账号;

如果我司停止运营,我司将及时停止收集您个人信息的活动,还会将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或者匿名化处理。

(三)可以通过注销账号、改变您授权同意的方式控制个人信息

1.账户注销。APP中的路径为首页-个人中心-账户管理中,点击操作或直接联系客服来注销账户,在注销账户后,我司将删除或匿名化处理用户的个人信息。

2.改变您授权同意的范围。对于附加功能信息收集和使用,您可以根据手机的不同品牌和型号,通过开通或关闭相机权限、设备信息权限、手机存储权限、麦克风权限等,随时给予或收回您的授权同意。

3.管理软件使用信息。软件中的路径为:个人中心-设置-清除缓存,和点击系统设置-点击清除缓存。

如果您无法通过上述路径访问或编辑您的个人信息,您可以随时联系我们的电话客服(0571-56258419)或邮箱(aizhitou@gushi.com),我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

(四)获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取收集您的个人信息副本,您随时联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我司可能会先需要您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于某些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我司可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形我司将可能无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及我司商业秘密的。

六、我们如何保护未成年人的信息

1. 本隐私政策所指未成年人是根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定的未满十八周岁的公民。

2. 我们的业务主要面向十八周岁以上公民使用,如果是未满十八周岁的未成年人,建议请您的监护人阅读本指引或在监护人的指导下阅读本指引,并在取得您的监护人同意的前提下向我们提供您的相关信息以便使用我们的服务。对于经监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3. 如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

4. 如您为未成年人的监护人,当您对该未成年人的信息处理存在疑问时,请通过上文中的联系方式及时联系我们。

七、本政策如何更新

根据国家法律法规变化及服务运营需要,我司将对本政策及相关规则不时地进行修改,修改后的内容会通过我司官方网站、手机APP等渠道公布,并取代此前相关内容。您应不时关注相关公告、提示信息及政策、规则等相关内容的变动。您知悉并确认,如您不同意更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的用户,我司将停止收集您的相关个人信息;如您继续使用服务,即视为同意接受变动内容。

八、如何联系我司

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或举报投诉,请拨打我司服务热线: 0571-56258419。或者通过app的“首页-个人中心-帮助与反馈”进行反馈;或者联系我们的个人信息保护负责人彭成,联系方式为pengcheng@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

请您在“同意”之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您“同意”并完成注册程序即视为您接受本隐私政策,我司将按照相关法律法规及本政策来合法使用和保护您的个人信息。

附录:名词解释

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户.行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

设备信息:包括设备标识符(IDFA、OAID、OpenUDID及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)设备参数及系统信息(设备类型,设备型号、操作系统及硬件相关信息)设备网络环境信息(IP地址、WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。



杭州爱智投科技有限公司

2022年09月22日

最近更新日期:2022年06月25日

生效日期:2022年06月25日

发布日期:2022年06月25日

一、引言

“股掌柜”(以下简称本软件)是由杭州爱智投科技有限公司(以下简称我司)独立开发,公司注册地址位于浙江省杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼905、906室,公司办公地址位于浙江省杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼905、906室,公司联系电话为: 0571-56258419

我司深知个人信息对您的重要性,会尽力保护您的个人信息安全。我司致力于维护您对我司的信任,恪守以下原则保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、必要性原则、确保安全原则、公开透明原则等。同时,我司承诺依法采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请您在注册前,仔细阅读并确认《“股掌柜”软件隐私政策》。《“股掌柜”软件隐私政策》(以下称“本政策”或“本隐私政策”)是我司统一使用的一般性隐私条款,适用于我司所有产品和服务。我司收集和使用您的信息的原则、目的、方式和范围将通过相应的软件(或服务) 政策、授权书等方式向您明示,与《“股掌柜”软件隐私政策》共同构成我司与您之间达成的完整隐私政策,两者如有不一致之处,以相应的软件(或服务) 政策或授权书的约定为准。

您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用资讯文章、行情浏览等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

1、我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。特别需要指出的是,您首次打开应用时,在未获得您授权同意的情况下,我们不会采集您的个人信息。

2、当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必须的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

3、相机、悬浮、相册与手机储存、通知、网络与蓝牙、日历权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。

4、您可以通过《APP收集个人信息清单》《第三方SDK收集清单》简要地了解个人信息的采集与使用。

5、您可以通过本隐私政策介绍的方式访问和管理您的信息、注销股掌柜账户或进行投诉举报。

6、当您同意本隐私政策后,仍可以通过股掌柜APP中“我的-设置-隐私政策”的路径再次浏览。

您可以根据以下索引阅读《“股掌柜”软件隐私政策》相应章节,进一步了解本隐私政策的具体内容:

(一)我司如何收集和使用您的个人信息;

(二)我司如何使用Cookie和同类技术;

(三)关于存储和对外提供您的个人信息;

(四)我司如何保护您的个人信息;

(五)您控制个人信息的权利;

(六)我们如何保护未成年人的信息;

(七)本政策如何更新;

(八)如何联系我司。

一、我司如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。其中个人敏感信息指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的信息为个人敏感信息。上述定义出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》,仅为注释之用。

(一)我司收集和使用个人信息的原则

我司收集使用您的个人信息将遵循合法、正当、必要的原则,按照法律法规要求以及业务需要收集您的个人信息,不会收集与业务无关的信息或采取不正当方式收集信息。

(二)我司收集和使用您的个人信息的功能场景

为了遵守国家法律法规及监管的规定,以及为了向您提供服务并保障您的账号安全与系统运行安全、提升用户使用体验,我司会收集您在使用我司的服务的过程中产生的相关信息,包括:

1.注册、登录

1.1注册、登录账号

(1)注册:当您使用注册功能时,您需要向我们提供您本人的手机号码用于注册账号,我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此外,您还可以使用第三方账号(如微信账号)进行注册,当您使用第三方账号注册时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行注册时,手机号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。您还可以根据自身需求选择提交昵称、头像、邮箱、性别、生日、地区、个人介绍及绑定第三方账号来完善您的信息。当您使用第三方账号进行注册时,第三方账号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。

请您注意,若您提供的手机号码或第三方账号未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册股掌柜账号并为您登录。

(2)登录:当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码后进行登录;此外,您可以使用注册时使用的第三方账号(如微信账号)登录,当您使用第三方登录时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行登录时,手机号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。当您使用第三方账号进行登录时,第三方账号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。

1.2第三方账号登录(使用第三方SDK)

您也可以使用第三方账号登录并使用股掌柜,当您使用第三方登录功能时,将通过微信登录SDK来实现,将由这些SDK直接收集您的移动网络以及设备信息(包含设备型号、操作系统、微信软件版本号、接入网络的方式、类型和状态),此类信息属于第三方登录所必需的信息。同时,您还需授权我们获取您在第三方平台注册的信息(头像、昵称、地区、性别、邮箱)用于与股掌柜账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务,详情见《第三方SDK收集清单》

1.3一键登录(使用第三方SDK)

您也可以使用手机号码一键登录并使用股掌柜,当您使用一键登录功能时,将通过运营商(中国移动)免密登录SDK来实现,将由这些SDK直接收集您的移动网络以及设备信息(包含IMSI、IMEI、Mac)、网络访问权限、访问GSM网络信息、改变网络连接状态、读取手机状态及身份、查看wlan连接,此类信息属于一键登录所必需的信息,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务,详情见《第三方SDK收集清单》

2.展示、播放与浏览

2.1基础服务

在进入首页后使用基础服务(浏览资讯、行情),以上服务需您授权网络,这是网络与设备通信所必需的。其中为了存储上述数据到本地来便于您的使用我们需要向您请求外部存储卡权限;浏览下拉刷新功能,我们需求向您请求获取设备屏幕密度权限;图片放大缩小,我们需要获取设备屏幕密度、获取存储权限,为了播放视频,我们还会调用基于IJKPlayer的GSY播放器,会向您请求网络信息、获取当前连接Wi-Fi信息、唤起网络设置页面、访问外部存储卡权限(缓存视频)、获取设备屏幕像素、获取设备屏幕密度、获取设备屏幕宽度、获取设备屏幕高度进行适配屏幕。

2.2个性化推荐

我们的广告营销活动、新闻资讯的推荐功能会根据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出(涉及的个人信息:应用使用偏好及本政策3.发布互动交流提及的日志记录)。在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的文章进行收藏、添加感兴趣的自选股、与您感兴趣的圈子建立关注关系。为了给您进行个性化推荐 ,我们会收集包括您的收藏、关注关系、添加自选股在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。此类信息属于向您进行个性化推荐的必需信息,如您拒绝提供,我们将无法为您推荐个性化的信息或服务。

请您了解,个性化推荐功能及服务,会默认关闭,用户在使用个性化推荐功能时需在【我的】-【设置】-【关于股掌柜】-【个性化推荐设置】下自主开启。开启后我们收集、使用 个人信息时进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法也绝不会与您的真实身份相关联。 您可以通过【我的】-【设置】-【关于股掌柜】-【个性化推荐设置】,关闭个性化推荐,我们将不提供个性化推荐服务,且不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用 。

3.发布与互动交流

3.1当您在圈子进行互动时、问股上进行点赞、关注或取消关注、评论、回复、转发、分享、收藏、发布的图文音视频及加入圈子时,我们将展示您的昵称、头像、互动内容(包含点赞、评论、转发、分享)、发布时间、发布类型。

3.2 您主动关注圈子与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞或分享时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。

3.3在您使用上传/编辑/分享/下载图片与音视频、更换头像时,我们会请求您授权摄像头、唤起相机、相机相册与手机存储、唤起图片获取;您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

3.4分享功能:在您使用微信朋友圈分享功能时(需要调用第三方微信SDK),我们需要授权网络权限、涉及第三方账号的头像、昵称、地区、性别、网络信息;截屏分享时,需要获取截屏权限;详情见《第三方SDK收集清单》

4.自选导入股票

当您选择使用拍照识别(需要调用第三方百度OCR SDK)或相册导入股票功能时,我司会向您请求摄像头、拍照、相册与手机存储权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。详情见《第三方SDK收集清单》

5.扫码

当您选择使用扫码功能时,股掌柜会向您请求相机、摄像帧预览、摄像头权限,相机权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

6.搜索

您使用股掌柜的搜索服务,我司会收集您的搜索关键字及其结果点击行为信息。为了提供高效的搜索服务,信息会存储在您的本地设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录,您可以清除搜索记录。

7.晓智机器人

您使用本产品的晓智机器人,需要摇一摇唤起机器人,我司会向您请求获取身体活动识别权限、设备传感器信息;通过机器人联系电话客服,我司会向您请求获取唤起拨打电话页面和唤起给某人拨打电话页面权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

8.消息中心推送功能

您使用本产品的消息中心推送服务时(例如资讯、互动交流、股价预警、公告通知),我司会向您请求推送通知权限。您可以在“设置-消息通知”中设置选择关闭消息推送。其中股价预警会通过微信的方式进行推送,您可以在“自选股分时页-更多-预警设置”中选择退订。为与您使用的终端机型适配消息通知功能,我们会调用第三方SDK(华为push、小米push、OPPOpush、VIVOpush),需要设备信息(IMEI)、网络访问权限、查看wlan连接 、访问GSM网络信息、写入外部存储卡、安装位置来源应用,详情见《第三方SDK收集清单》

您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

9.投顾直播功能

您使用本产品的直播功能(悬浮播放)时,我司会向您请求唤起悬浮窗设置页面权限;视频直播时,我司会向您请求唤起网络设置页面;直播预约功能时,我司会向您请求添加/修改日历权限;点击预约后,我司会向您请求读取日历权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用直播预告订阅和小窗播放功能,但不影响您正常使用其他功能

10.支付功能

当您使用在线支付功能购买平台各类商品或服务时,我们会上传您的支付信息(支付金额、支付时间、购买明细、订单号信息)、设备类型、设备型号、操作系统、手机号码、个人身份信息、财产信息、操作日志、网络信息、设备信息(ICCID、IMSI、IMEI、MAC地址、Android_id),并共享给第三方支付(如支付宝、云闪付、快钱),其中包含您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,需要授权网络、读写外部存储卡权限,获取手机号权限,获取精准位置信息、获取纬度信息、获取经度信息、获取当前连接Wi-Fi信息、获取WI-FI列表。此类信息属于该功能的必需信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用在线支付功能,但不影响其他功能的正常使用,详情见《第三方SDK收集清单》

11.意见反馈

当您在使用股掌柜的意见反馈功能时,股掌柜会向您请求读取电话状态(用于拨打客服电话)上述权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将导致您无法使用该功能,但不影响您正常使用其他功能。

12.其他辅助功能

当您使用本产品时,我司会请求查看网络连接状态(判断用户网络是否通畅,判断视频播放使用WiFi播放或者流量播放)、查看WLAN状态(判断用户网络是否通畅)、修改系统设置(用于调整字体大小、亮度)、修改声音设置(用于调整音视频播放音量)、扩展或收缩状态栏(用于展示沉浸式状态栏)、打开系统窗口(方便用户进行权限管理)。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

13.营销推广服务

当您购买并使用我们的产品或服务时,为了建立产品或服务与您的所属关系,需要您注册并登陆账户(账户涉及的信息见本政策1.注册、登陆),然后通过该账号信息绑定您所购买的产品或服务对应的编码。

14.剪切板

当您在股掌柜应用中使用给我评分、点赞好评、文章资讯复制文本内容功能时,我们需要通过读取剪切板内容、设置剪切板内容权限包含的股掌柜链接、口令、分享码来识别到您预期操作的服务。需要特别注意的是:为了保护您的个人隐私,我们不会上传剪切板中的个人隐私信息,仅用于识别股掌柜服务。

15.第三方服务的补充说明

当您在使用本产品的过程中由我司的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、系统服务提供商与我司联合为您提供的功能。例如软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)、接入的第三方应用等。我司将审慎评估第三方提供的服务,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循相关的法律协议,切实保障您的合法权益。如您发现该等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。需要指出的是,该等第三方服务均由相关的第三方运营,您使用该等第三方服务时(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方的服务条款及隐私政策(而非股掌柜《隐私政策》)约束,您需要仔细阅读其条款。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。同时,拒绝授权或提供个人信息将不影响您使用其他功能。本《隐私政策》仅适用于我们所收集、保存、使用、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务规则,我们对任何第三方使用由您提供信息不承担责任。上述服务中第三方SDK采集的信息见《第三方SDK收集清单》,具体以第三方的服务条款及隐私政策为准!

16.证券金融服务

根据《证券公司监管条例》、《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》需要了解投资者的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,需要您提供手机号、身份信息(包括:身份证正反面照片、姓名、身份证号码、职业、学历、证件地址、签发机关、有效期、民族)、银行账户信息(包含:卡号、开户行开户行地址)、金融投资资产证明文件或近三年收入证明、投资经历、职业资格证书,涉及的个人信息见https://www.sac.net.cn/flgz/zlgz/201706/t20170629_131931.html

对于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅股掌柜《APP收集个人信息清单》

(三)我司收集个人信息的方式

1.我司为您提供服务时,您主动向我司提供的个人信息;

2.我司为您提供服务过程中形成的与服务相关的信息;

3.向政府机构、司法机关及公共事业单位(如人民银行、公安部、人力资源和社会保障部门、公积金管理中心、中国互联网金融协会等机构)采集与服务相关的必要信息,如您的身份证件信息、工商信息、税务信息、诉讼信息、社保信息等;

4.经您授权,向合法留存您信息的自然人、法人以及其他组织收集与我司提供的服务相关的必要信息;

5.经您许可的其他方式。

(四)我司如何使用个人信息

1.在向您提供我司的产品或服务,并为改进这些产品或服务时使用;

2.在我司向您提供服务期间,您授权我司持续收集和使用您的信息;在您注销服务时,我司将停止收集与您相关的个人信息,但我司会在业务资料归档、审计、监管协查等领域继续使用此前收集的您的相关个人信息;

3.为提升您的产品或服务体验,或为防范风险,我司会对服务使用情况进行汇总、统计分析、加工,但这些信息不会涉及您的身份识别信息;

4.为了使您知悉使用我司产品或服务的情况,使您进一步了解我司服务,我司会向您发送服务状态通知以及相关产品或服务的商业性信息。如您不希望接受商业性信息,您有权退订,并要求我司停止为此项用途使用您的信息;

5.将您的个人信息用于法律允许的其它用途。

二、我司如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我司会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或使用习惯等数据。我司不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,可清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但是,在后期每次您访问我司的网站时,则需更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除Cookie外,我司还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我司向您发送的电子邮件可能含有链接至我司网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我司则会跟踪此次点击,帮助我司了解您的产品或服务偏好,并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我司能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时退订。

(三)Do Not Track (请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我司的所有网站都会尊重您的选择。

(四)日志信息

在您访问我司的网站或使用我司的服务时,我司可能会收集日志信息,包括上文所述设备或应用信息、位置信息、点击流数据、应用情况以及您通过我司的服务分享的内容所包含的信息(元数据),在进行特殊处理且无法定位到特定用户后,用于数据分析来改善产品服务即用户体验,及时发现并防范安全风险。我司不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。

三、关于存储和对外提供您的个人信息

(一)存储

我司在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会对您的个人信息跨境传输。我司承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我司可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1.为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;

2.为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3.为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4.为执行我司产品使用协议或本政策、维护社会公共利益,保护我司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我司会删除您的个人信息,或使其匿名化处理(匿名化处理是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息匿名化处理后所得的信息不属于个人信息)。

(二)共享和转让

我司不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获得您的明确同意或授权后,我司会与其他方共享或转让您的个人信息;

2.我司可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;

3.根据法律法规和商业惯例,在合并、收购、资产转让等类似交易中,如涉及到个人信息转让,我司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我司将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

1.我司不会公开披露您的个人信息,如确需披露,我司会告知您披露个人信息的目的、类型,涉及敏感信息的还会告知敏感信息的内容,并事先征得您的明示同意;

2.在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我司可能会公开披露您的个人信息。

(四)根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我司可能会依法共享和转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1、与我司履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6、所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

9、用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

10、法律法规规定的其他情形。

四、我司如何保护您的个人信息

(一)我司已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我司会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:我司会使用加密技术确保数据的保密性;我司会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我司会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我司会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我司无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助我司保证您的账号安全。

(三)如发生个人信息安全事件,我司将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,或采取合理、有效的方式发布公告。同时,我司还将依据监管规定,上报个人信息安全事件处置情况。

(四)我们还设立了专门的个人信息保护团队,您可以联系我们的个人信息保护负责人蔡超强,联系方式为caichaoqiang@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。

五、您控制个人信息的权利

按照国家法律法规和监管规定,我司保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、更正及更新您的个人信息

您有权通过我司官方网站、手机APP等渠道访问及更正、更新您的个人信息,法律法规另有规定的除外。您有责任及时更新您的个人信息。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我司提出删除个人信息的请求:

1.如果我司处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我司收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我司处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4.如果您不想继续使用我司的产品或服务,或您主动注销了账号;

如果我司停止运营,我司将及时停止收集您个人信息的活动,还会将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或者匿名化处理。

(三)可以通过注销账号、改变您授权同意的方式控制个人信息

1.账户注销。APP中的路径为首页-个人中心-账户管理中,点击操作或直接联系客服来注销账户,在注销账户后,我司将删除或匿名化处理用户的个人信息。

2.改变您授权同意的范围。对于附加功能信息收集和使用,您可以根据手机的不同品牌和型号,通过开通或关闭相机权限、设备信息权限、手机存储权限、麦克风权限等,随时给予或收回您的授权同意。

3.管理软件使用信息。软件中的路径为:个人中心-设置-清除缓存,和点击系统设置-点击清除缓存。

如果您无法通过上述路径访问或编辑您的个人信息,您可以随时联系我们的电话客服(0571-56258419)或邮箱(aizhitou@gushi.com),我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

(四)获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取收集您的个人信息副本,您随时联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我司可能会先需要您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于某些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我司可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形我司将可能无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及我司商业秘密的。

六、我们如何保护未成年人的信息

1. 本隐私政策所指未成年人是根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定的未满十八周岁的公民。

2. 我们的业务主要面向十八周岁以上公民使用,如果是未满十八周岁的未成年人,建议请您的监护人阅读本指引或在监护人的指导下阅读本指引,并在取得您的监护人同意的前提下向我们提供您的相关信息以便使用我们的服务。对于经监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3. 如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

4. 如您为未成年人的监护人,当您对该未成年人的信息处理存在疑问时,请通过上文中的联系方式及时联系我们。

七、本政策如何更新

根据国家法律法规变化及服务运营需要,我司将对本政策及相关规则不时地进行修改,修改后的内容会通过我司官方网站、手机APP等渠道公布,并取代此前相关内容。您应不时关注相关公告、提示信息及政策、规则等相关内容的变动。您知悉并确认,如您不同意更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的用户,我司将停止收集您的相关个人信息;如您继续使用服务,即视为同意接受变动内容。

八、如何联系我司

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或举报投诉,请拨打我司服务热线: 0571-56258419。或者通过app的“首页-个人中心-帮助与反馈”进行反馈;或者联系我们的个人信息保护负责人蔡超强,联系方式为caichaoqiang@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

请您在“同意”之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您“同意”并完成注册程序即视为您接受本隐私政策,我司将按照相关法律法规及本政策来合法使用和保护您的个人信息。

附录:名词解释

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户.行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

设备信息:包括设备标识符(IDFA、OAID、OpenUDID及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)设备参数及系统信息(设备类型,设备型号、操作系统及硬件相关信息)设备网络环境信息(IP地址、WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。



杭州爱智投科技有限公司

2022年06月25日

最近更新日期:2022年05月23日

生效日期:2022年05月23日

发布日期:2022年05月23日

一、引言

“股掌柜”(以下简称本软件)是由杭州爱智投科技有限公司(以下简称我司)独立开发,公司注册地址位于浙江省杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼905、906室,公司办公地址位于浙江省杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼905、906室,公司联系电话为: 0571-56258419

我司深知个人信息对您的重要性,会尽力保护您的个人信息安全。我司致力于维护您对我司的信任,恪守以下原则保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、必要性原则、确保安全原则、公开透明原则等。同时,我司承诺依法采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请您在注册前,仔细阅读并确认《“股掌柜”软件隐私政策》。《“股掌柜”软件隐私政策》(以下称“本政策”或“本隐私政策”)是我司统一使用的一般性隐私条款,适用于我司所有产品和服务。我司收集和使用您的信息的原则、目的、方式和范围将通过相应的软件(或服务) 政策、授权书等方式向您明示,与《“股掌柜”软件隐私政策》共同构成我司与您之间达成的完整隐私政策,两者如有不一致之处,以相应的软件(或服务) 政策或授权书的约定为准。

您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用资讯文章、行情浏览等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

1、我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。特别需要指出的是,您首次打开应用时,在未获得您授权同意的情况下,我们不会采集您的个人信息。

2、当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必须的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

3、相机、悬浮、相册与手机储存、通知、网络与蓝牙、日历权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。

4、您可以通过《APP收集个人信息清单》《第三方SDK收集清单》简要地了解个人信息的采集与使用。

5、您可以通过本隐私政策介绍的方式访问和管理您的信息、注销股掌柜账户或进行投诉举报。

6、当您同意本隐私政策后,仍可以通过股掌柜APP中“我的-设置-隐私政策”的路径再次浏览。

您可以根据以下索引阅读《“股掌柜”软件隐私政策》相应章节,进一步了解本隐私政策的具体内容:

(一)我司如何收集和使用您的个人信息;

(二)我司如何使用Cookie和同类技术;

(三)关于存储和对外提供您的个人信息;

(四)我司如何保护您的个人信息;

(五)您控制个人信息的权利;

(六)我们如何保护未成年人的信息;

(七)本政策如何更新;

(八)如何联系我司。

一、我司如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。其中个人敏感信息指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的信息为个人敏感信息。上述定义出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》,仅为注释之用。

(一)我司收集和使用个人信息的原则

我司收集使用您的个人信息将遵循合法、正当、必要的原则,按照法律法规要求以及业务需要收集您的个人信息,不会收集与业务无关的信息或采取不正当方式收集信息。

(二)我司收集和使用您的个人信息的功能场景

为了遵守国家法律法规及监管的规定,以及为了向您提供服务并保障您的账号安全与系统运行安全、提升用户使用体验,我司会收集您在使用我司的服务的过程中产生的相关信息,包括:

1.注册、登录

1.1注册、登录账号

(1)注册:当您使用注册功能时,您需要向我们提供您本人的手机号码用于注册账号,我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此外,您还可以使用第三方账号(如微信账号)进行注册,当您使用第三方账号注册时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行注册时,手机号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。您还可以根据自身需求选择提交昵称、头像、邮箱、性别、生日、地区、个人介绍及绑定第三方账号来完善您的信息。当您使用第三方账号进行注册时,第三方账号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。

请您注意,若您提供的手机号码或第三方账号未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册股掌柜账号并为您登录。

(2)登录:当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码后进行登录;此外,您可以使用注册时使用的第三方账号(如微信账号)登录,当您使用第三方登录时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行登录时,手机号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。当您使用第三方账号进行登录时,第三方账号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。

1.2第三方账号登录(使用第三方SDK)

您也可以使用第三方账号登录并使用股掌柜,当您使用第三方登录功能时,将通过微信登录SDK来实现,将由这些SDK直接收集您的移动网络以及设备信息(包含设备型号、操作系统、微信软件版本号、接入网络的方式、类型和状态),此类信息属于第三方登录所必需的信息。同时,您还需授权我们获取您在第三方平台注册的信息(头像、昵称、地区、性别、邮箱)用于与股掌柜账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务,详情见《第三方SDK收集清单》

2.展示、播放与浏览

2.1基础服务

在进入首页后使用基础服务(浏览资讯、行情),以上服务需您授权网络,这是网络与设备通信所必需的。其中为了存储上述数据到本地来便于您的使用我们需要向您请求外部存储卡权限;浏览下拉刷新功能,我们需求向您请求获取设备屏幕密度权限;图片放大缩小,我们需要获取设备屏幕密度、获取存储权限,为了播放视频,我们还会调用基于IJKPlayer的GSY播放器,会向您请求网络信息、获取当前连接Wi-Fi信息、唤起网络设置页面、访问外部存储卡权限(缓存视频)、获取设备屏幕像素、获取设备屏幕密度、获取设备屏幕宽度、获取设备屏幕高度进行适配屏幕。

2.2个性化推荐

我们的广告营销活动、新闻资讯的推荐功能会根据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出(涉及的个人信息:应用使用偏好及本政策3.发布互动交流提及的日志记录)。在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的文章进行收藏、添加感兴趣的自选股、与您感兴趣的圈子建立关注关系。为了给您进行个性化推荐 ,我们会收集包括您的收藏、关注关系、添加自选股在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。此类信息属于向您进行个性化推荐的必需信息,如您拒绝提供,我们将无法为您推荐个性化的信息或服务。

请您了解,个性化推荐功能及服务,会默认关闭,用户在使用个性化推荐功能时需在【我的】-【设置】-【关于股掌柜】-【个性化推荐设置】下自主开启。开启后我们收集、使用 个人信息时进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法也绝不会与您的真实身份相关联。 您可以通过【我的】-【设置】-【关于股掌柜】-【个性化推荐设置】,关闭个性化推荐,我们将不提供个性化推荐服务,且不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用 。

3.发布与互动交流

3.1当您在圈子进行互动时、问股上进行点赞、关注或取消关注、评论、回复、转发、分享、收藏、发布的图文音视频及加入圈子时,我们将展示您的昵称、头像、互动内容(包含点赞、评论、转发、分享)、发布时间、发布类型。

3.2 您主动关注圈子与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞或分享时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。

3.3在您使用上传/编辑/分享/下载图片与音视频、更换头像时,我们会请求您授权摄像头、唤起相机、相机相册与手机存储、唤起图片获取;您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

3.4分享功能:在您使用微信朋友圈分享功能时(需要调用第三方微信SDK),我们需要授权网络权限、涉及第三方账号的头像、昵称、地区、性别、网络信息;截屏分享时,需要获取截屏权限;详情见《第三方SDK收集清单》

4.自选导入股票

当您选择使用拍照识别(需要调用第三方百度OCR SDK)或相册导入股票功能时,我司会向您请求摄像头、拍照、相册与手机存储权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。详情见《第三方SDK收集清单》

5.扫码

当您选择使用扫码功能时,股掌柜会向您请求相机、摄像帧预览、摄像头权限,相机权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

6.搜索

您使用股掌柜的搜索服务,我司会收集您的搜索关键字及其结果点击行为信息。为了提供高效的搜索服务,信息会存储在您的本地设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录,您可以清除搜索记录。

7.晓智机器人

您使用本产品的晓智机器人,需要摇一摇唤起机器人,我司会向您请求获取身体活动识别权限、设备传感器信息;通过机器人联系电话客服,我司会向您请求获取唤起拨打电话页面和唤起给某人拨打电话页面权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

8.消息中心推送功能

您使用本产品的消息中心推送服务时(例如资讯、互动交流、股价预警、公告通知),我司会向您请求推送通知权限。您可以在“设置-消息通知”中设置选择关闭消息推送。其中股价预警会通过微信的方式进行推送,您可以在“自选股分时页-更多-预警设置”中选择退订。为与您使用的终端机型适配消息通知功能,我们会调用第三方SDK(华为push、小米push、OPPOpush、VIVOpush),需要设备信息(IMEI)、网络访问权限、查看wlan连接 、访问GSM网络信息、写入外部存储卡、安装位置来源应用,详情见《第三方SDK收集清单》

您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

9.投顾直播功能

您使用本产品的直播功能(悬浮播放)时,我司会向您请求唤起悬浮窗设置页面权限;视频直播时,我司会向您请求唤起网络设置页面;直播预约功能时,我司会向您请求添加/修改日历权限;点击预约后,我司会向您请求读取日历权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用直播预告订阅和小窗播放功能,但不影响您正常使用其他功能

10.支付功能

当您使用在线支付功能购买平台各类商品或服务时,我们会上传您的支付信息(支付金额、支付时间、购买明细、订单号信息)、设备类型、设备型号、操作系统、手机号码、个人身份信息、财产信息、操作日志、网络信息、设备信息(ICCID、IMSI、IMEI、MAC地址、Android_id),并共享给第三方支付(如支付宝、云闪付、快钱),其中包含您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,需要授权网络、读写外部存储卡权限,获取手机号权限,获取精准位置信息、获取纬度信息、获取经度信息、获取当前连接Wi-Fi信息、获取WI-FI列表。此类信息属于该功能的必需信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用在线支付功能,但不影响其他功能的正常使用,详情见《第三方SDK收集清单》

11.意见反馈

当您在使用股掌柜的意见反馈功能时,股掌柜会向您请求读取电话状态(用于拨打客服电话)上述权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将导致您无法使用该功能,但不影响您正常使用其他功能。

12.其他辅助功能

当您使用本产品时,我司会请求查看网络连接状态(判断用户网络是否通畅,判断视频播放使用WiFi播放或者流量播放)、查看WLAN状态(判断用户网络是否通畅)、修改系统设置(用于调整字体大小、亮度)、修改声音设置(用于调整音视频播放音量)、扩展或收缩状态栏(用于展示沉浸式状态栏)、打开系统窗口(方便用户进行权限管理)。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

13.营销推广服务

当您购买并使用我们的产品或服务时,为了建立产品或服务与您的所属关系,需要您注册并登陆账户(账户涉及的信息见本政策1.注册、登陆),然后通过该账号信息绑定您所购买的产品或服务对应的编码。

14.剪切板

当您在股掌柜应用中使用给我评分、点赞好评、文章资讯复制文本内容功能时,我们需要通过读取剪切板内容、设置剪切板内容权限包含的股掌柜链接、口令、分享码来识别到您预期操作的服务。需要特别注意的是:为了保护您的个人隐私,我们不会上传剪切板中的个人隐私信息,仅用于识别股掌柜服务。

15.第三方服务的补充说明

当您在使用本产品的过程中由我司的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、系统服务提供商与我司联合为您提供的功能。例如软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)、接入的第三方应用等。我司将审慎评估第三方提供的服务,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循相关的法律协议,切实保障您的合法权益。如您发现该等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。需要指出的是,该等第三方服务均由相关的第三方运营,您使用该等第三方服务时(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方的服务条款及隐私政策(而非股掌柜《隐私政策》)约束,您需要仔细阅读其条款。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。同时,拒绝授权或提供个人信息将不影响您使用其他功能。本《隐私政策》仅适用于我们所收集、保存、使用、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务规则,我们对任何第三方使用由您提供信息不承担责任。上述服务中第三方SDK采集的信息见《第三方SDK收集清单》,具体以第三方的服务条款及隐私政策为准!

16.证券金融服务

根据《证券公司监管条例》、《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》需要了解投资者的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,需要您提供手机号、身份信息(包括:身份证正反面照片、姓名、身份证号码、职业、学历、证件地址、签发机关、有效期、民族)、银行账户信息(包含:卡号、开户行开户行地址)、金融投资资产证明文件或近三年收入证明、投资经历、职业资格证书,涉及的个人信息见https://www.sac.net.cn/flgz/zlgz/201706/t20170629_131931.html

对于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅股掌柜《APP收集个人信息清单》

(三)我司收集个人信息的方式

1.我司为您提供服务时,您主动向我司提供的个人信息;

2.我司为您提供服务过程中形成的与服务相关的信息;

3.向政府机构、司法机关及公共事业单位(如人民银行、公安部、人力资源和社会保障部门、公积金管理中心、中国互联网金融协会等机构)采集与服务相关的必要信息,如您的身份证件信息、工商信息、税务信息、诉讼信息、社保信息等;

4.经您授权,向合法留存您信息的自然人、法人以及其他组织收集与我司提供的服务相关的必要信息;

5.经您许可的其他方式。

(四)我司如何使用个人信息

1.在向您提供我司的产品或服务,并为改进这些产品或服务时使用;

2.在我司向您提供服务期间,您授权我司持续收集和使用您的信息;在您注销服务时,我司将停止收集与您相关的个人信息,但我司会在业务资料归档、审计、监管协查等领域继续使用此前收集的您的相关个人信息;

3.为提升您的产品或服务体验,或为防范风险,我司会对服务使用情况进行汇总、统计分析、加工,但这些信息不会涉及您的身份识别信息;

4.为了使您知悉使用我司产品或服务的情况,使您进一步了解我司服务,我司会向您发送服务状态通知以及相关产品或服务的商业性信息。如您不希望接受商业性信息,您有权退订,并要求我司停止为此项用途使用您的信息;

5.将您的个人信息用于法律允许的其它用途。

二、我司如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我司会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或使用习惯等数据。我司不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,可清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但是,在后期每次您访问我司的网站时,则需更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除Cookie外,我司还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我司向您发送的电子邮件可能含有链接至我司网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我司则会跟踪此次点击,帮助我司了解您的产品或服务偏好,并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我司能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时退订。

(三)Do Not Track (请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我司的所有网站都会尊重您的选择。

(四)日志信息

在您访问我司的网站或使用我司的服务时,我司可能会收集日志信息,包括上文所述设备或应用信息、位置信息、点击流数据、应用情况以及您通过我司的服务分享的内容所包含的信息(元数据),在进行特殊处理且无法定位到特定用户后,用于数据分析来改善产品服务即用户体验,及时发现并防范安全风险。我司不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。

三、关于存储和对外提供您的个人信息

(一)存储

我司在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会对您的个人信息跨境传输。我司承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我司可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1.为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;

2.为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3.为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4.为执行我司产品使用协议或本政策、维护社会公共利益,保护我司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我司会删除您的个人信息,或使其匿名化处理(匿名化处理是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息匿名化处理后所得的信息不属于个人信息)。

(二)共享和转让

我司不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获得您的明确同意或授权后,我司会与其他方共享或转让您的个人信息;

2.我司可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;

3.根据法律法规和商业惯例,在合并、收购、资产转让等类似交易中,如涉及到个人信息转让,我司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我司将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

1.我司不会公开披露您的个人信息,如确需披露,我司会告知您披露个人信息的目的、类型,涉及敏感信息的还会告知敏感信息的内容,并事先征得您的明示同意;

2.在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我司可能会公开披露您的个人信息。

(四)根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我司可能会依法共享和转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1、与我司履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6、所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

9、用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

10、法律法规规定的其他情形。

四、我司如何保护您的个人信息

(一)我司已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我司会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:我司会使用加密技术确保数据的保密性;我司会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我司会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我司会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我司无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助我司保证您的账号安全。

(三)如发生个人信息安全事件,我司将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,或采取合理、有效的方式发布公告。同时,我司还将依据监管规定,上报个人信息安全事件处置情况。

(四)我们还设立了专门的个人信息保护团队,您可以联系我们的个人信息保护负责人蔡超强,联系方式为caichaoqiang@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。

五、您控制个人信息的权利

按照国家法律法规和监管规定,我司保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、更正及更新您的个人信息

您有权通过我司官方网站、手机APP等渠道访问及更正、更新您的个人信息,法律法规另有规定的除外。您有责任及时更新您的个人信息。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我司提出删除个人信息的请求:

1.如果我司处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我司收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我司处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4.如果您不想继续使用我司的产品或服务,或您主动注销了账号;

如果我司停止运营,我司将及时停止收集您个人信息的活动,还会将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或者匿名化处理。

(三)可以通过注销账号、改变您授权同意的方式控制个人信息

1.账户注销。APP中的路径为首页-个人中心-账户管理中,点击操作或直接联系客服来注销账户,在注销账户后,我司将删除或匿名化处理用户的个人信息。

2.改变您授权同意的范围。对于附加功能信息收集和使用,您可以根据手机的不同品牌和型号,通过开通或关闭相机权限、设备信息权限、手机存储权限、麦克风权限等,随时给予或收回您的授权同意。

3.管理软件使用信息。软件中的路径为:个人中心-设置-清除缓存,和点击系统设置-点击清除缓存。

如果您无法通过上述路径访问或编辑您的个人信息,您可以随时联系我们的电话客服(0571-56258419)或邮箱(aizhitou@gushi.com),我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

(四)获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取收集您的个人信息副本,您随时联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我司可能会先需要您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于某些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我司可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形我司将可能无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及我司商业秘密的。

六、我们如何保护未成年人的信息

1. 本隐私政策所指未成年人是根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定的未满十八周岁的公民。

2. 我们的业务主要面向十八周岁以上公民使用,如果是未满十八周岁的未成年人,建议请您的监护人阅读本指引或在监护人的指导下阅读本指引,并在取得您的监护人同意的前提下向我们提供您的相关信息以便使用我们的服务。对于经监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3. 如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

4. 如您为未成年人的监护人,当您对该未成年人的信息处理存在疑问时,请通过上文中的联系方式及时联系我们。

七、本政策如何更新

根据国家法律法规变化及服务运营需要,我司将对本政策及相关规则不时地进行修改,修改后的内容会通过我司官方网站、手机APP等渠道公布,并取代此前相关内容。您应不时关注相关公告、提示信息及政策、规则等相关内容的变动。您知悉并确认,如您不同意更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的用户,我司将停止收集您的相关个人信息;如您继续使用服务,即视为同意接受变动内容。

八、如何联系我司

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或举报投诉,请拨打我司服务热线: 0571-56258419。或者通过app的“首页-个人中心-帮助与反馈”进行反馈;或者联系我们的个人信息保护负责人蔡超强,联系方式为caichaoqiang@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

请您在“同意”之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您“同意”并完成注册程序即视为您接受本隐私政策,我司将按照相关法律法规及本政策来合法使用和保护您的个人信息。

附录:名词解释

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户.行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

设备信息:包括设备标识符(IDFA、OAID、OpenUDID及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)设备参数及系统信息(设备类型,设备型号、操作系统及硬件相关信息)设备网络环境信息(IP地址、WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。



杭州爱智投科技有限公司

2022年05月23日

最近更新日期:2022年04月12日

生效日期:2022年04月12日

发布日期:2022年04月12日

一、引言

“股掌柜”(以下简称本软件)是由杭州爱智投科技有限公司(以下简称我司)独立开发,公司注册地址位于浙江省杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼905、906室,公司办公地址位于浙江省杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼905、906室,公司联系电话为: 0571-56258419

我司深知个人信息对您的重要性,会尽力保护您的个人信息安全。我司致力于维护您对我司的信任,恪守以下原则保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、必要性原则、确保安全原则、公开透明原则等。同时,我司承诺依法采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请您在注册前,仔细阅读并确认《“股掌柜”软件隐私政策》。《“股掌柜”软件隐私政策》(以下称“本政策”或“本隐私政策”)是我司统一使用的一般性隐私条款,适用于我司所有产品和服务。我司收集和使用您的信息的原则、目的、方式和范围将通过相应的软件(或服务) 政策、授权书等方式向您明示,与《“股掌柜”软件隐私政策》共同构成我司与您之间达成的完整隐私政策,两者如有不一致之处,以相应的软件(或服务) 政策或授权书的约定为准。

您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用资讯文章、行情浏览等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

1、我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。特别需要指出的是,您首次打开应用时,在未获得您授权同意的情况下,我们不会采集您的个人信息。

2、当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必须的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

3、相机、悬浮、相册与手机储存、通知、网络与蓝牙、日历权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。

4、您可以通过《APP收集个人信息清单》《第三方SDK目录》简要地了解个人信息的采集与使用。

5、您可以通过本隐私政策介绍的方式访问和管理您的信息、注销股掌柜账户或进行投诉举报。

6、当您同意本隐私政策后,仍可以通过股掌柜APP中“我的-设置-隐私政策”的路径再次浏览。

您可以根据以下索引阅读《“股掌柜”软件隐私政策》相应章节,进一步了解本隐私政策的具体内容:

(一)我司如何收集和使用您的个人信息;

(二)我司如何使用Cookie和同类技术;

(三)关于存储和对外提供您的个人信息;

(四)我司如何保护您的个人信息;

(五)您控制个人信息的权利;

(六)我们如何保护未成年人的信息;

(七)本政策如何更新;

(八)如何联系我司。

一、我司如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。其中个人敏感信息指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的信息为个人敏感信息。上述定义出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》,仅为注释之用。

(一)我司收集和使用个人信息的原则

我司收集使用您的个人信息将遵循合法、正当、必要的原则,按照法律法规要求以及业务需要收集您的个人信息,不会收集与业务无关的信息或采取不正当方式收集信息。

(二)我司收集和使用您的个人信息的功能场景

为了遵守国家法律法规及监管的规定,以及为了向您提供服务并保障您的账号安全与系统运行安全、提升用户使用体验,我司会收集您在使用我司的服务的过程中产生的相关信息,包括:

1.注册、登录

1.1注册、登录账号

(1)注册:当您使用注册功能时,您需要向我们提供您本人的手机号码用于注册账号,我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此外,您还可以使用第三方账号(如微信账号)进行注册,当您使用第三方账号注册时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行注册时,手机号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。您还可以根据自身需求选择提交昵称、头像、邮箱、性别、生日、地区、个人介绍及绑定第三方账号来完善您的信息。当您使用第三方账号进行注册时,第三方账号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。

请您注意,若您提供的手机号码或第三方账号未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册股掌柜账号并为您登录。

(2)登录:当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码后进行登录;此外,您可以使用注册时使用的第三方账号(如微信账号)登录,当您使用第三方登录时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行登录时,手机号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。当您使用第三方账号进行登录时,第三方账号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。

1.2第三方账号登录(使用第三方SDK)

您也可以使用第三方账号登录并使用股掌柜,当您使用第三方登录功能时,将通过微信登录SDK来实现,将由这些SDK直接收集您的移动网络以及设备信息(包含设备型号、操作系统、微信软件版本号、接入网络的方式、类型和状态),此类信息属于第三方登录所必需的信息。同时,您还需授权我们获取您在第三方平台注册的信息(头像、昵称、地区、性别、邮箱)用于与股掌柜账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务,详情见《第三方SDK目录》

2.展示、播放与浏览

2.1基础服务

在进入首页后使用基础服务(浏览资讯、行情),以上服务需您授权网络,这是网络与设备通信所必需的。其中为了存储上述数据到本地来便于您的使用我们需要向您请求外部存储卡权限;浏览下拉刷新功能,我们需求向您请求获取设备屏幕密度权限;图片放大缩小,我们需要获取设备屏幕密度、获取存储权限,为了播放视频,我们还会调用基于IJKPlayer的GSY播放器,会向您请求网络信息、获取当前连接Wi-Fi信息、唤起网络设置页面、访问外部存储卡权限(缓存视频)、获取设备屏幕像素、获取设备屏幕密度、获取设备屏幕宽度、获取设备屏幕高度进行适配屏幕。

2.2个性化推荐

我们的广告营销活动、新闻资讯的推荐功能会根据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出(涉及的个人信息:应用使用偏好及本政策3.发布互动交流提及的日志记录)。在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的文章进行收藏、添加感兴趣的自选股、与您感兴趣的圈子建立关注关系。为了给您进行个性化推荐 ,我们会收集包括您的收藏、关注关系、添加自选股在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。此类信息属于向您进行个性化推荐的必需信息,如您拒绝提供,我们将无法为您推荐个性化的信息或服务。

请您了解,个性化推荐功能及服务,会默认关闭,用户在使用个性化推荐功能时需在【我的】-【设置】-【关于股掌柜】-【个性化推荐设置】下自主开启。开启后我们收集、使用 个人信息时进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法也绝不会与您的真实身份相关联。 您可以通过【我的】-【设置】-【关于股掌柜】-【个性化推荐设置】,关闭个性化推荐,我们将不提供个性化推荐服务,且不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用 。

3.发布与互动交流

3.1当您在圈子进行互动时、问股上进行点赞、关注或取消关注、评论、回复、转发、分享、收藏、发布的图文音视频及加入圈子时,我们将展示您的昵称、头像、互动内容(包含点赞、评论、转发、分享)、发布时间、发布类型。

3.2 您主动关注圈子与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞或分享时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。

3.3在您使用上传/编辑/分享/下载图片与音视频、更换头像时,我们会请求您授权摄像头、唤起相机、相机相册与手机存储、唤起图片获取;您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

3.4分享功能:在您使用微信朋友圈分享功能时(需要调用第三方微信SDK),我们需要授权网络权限、涉及第三方账号的头像、昵称、地区、性别、网络信息;截屏分享时,需要获取截屏权限;详情见《第三方SDK目录》

4.自选导入股票

当您选择使用拍照识别(需要调用第三方百度OCR SDK)或相册导入股票功能时,我司会向您请求摄像头、拍照、相册与手机存储权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。详情见《第三方SDK目录》

5.扫码

当您选择使用扫码功能时,股掌柜会向您请求相机、摄像帧预览、摄像头权限,相机权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

6.搜索

您使用股掌柜的搜索服务,我司会收集您的搜索关键字及其结果点击行为信息。为了提供高效的搜索服务,信息会存储在您的本地设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录,您可以清除搜索记录。

7.晓智机器人

您使用本产品的晓智机器人,需要摇一摇唤起机器人,我司会向您请求获取身体活动识别权限、设备传感器信息;通过机器人联系电话客服,我司会向您请求获取唤起拨打电话页面和唤起给某人拨打电话页面权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

8.消息中心推送功能

您使用本产品的消息中心推送服务时(例如资讯、互动交流、股价预警、公告通知),我司会向您请求推送通知权限。您可以在“设置-消息通知”中设置选择关闭消息推送。其中股价预警会通过微信的方式进行推送,您可以在“自选股分时页-更多-预警设置”中选择退订。为与您使用的终端机型适配消息通知功能,我们会调用第三方SDK(华为push),需要设备信息(IMEI)、网络访问权限、查看wlan连接 、访问GSM网络信息、写入外部存储卡、安装位置来源应用,详情见《第三方SDK目录》

您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

9.投顾直播功能

您使用本产品的直播功能(悬浮播放)时,我司会向您请求唤起悬浮窗设置页面权限;视频直播时,我司会向您请求唤起网络设置页面;直播预约功能时,我司会向您请求添加/修改日历权限;点击预约后,我司会向您请求读取日历权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用直播预告订阅和小窗播放功能,但不影响您正常使用其他功能

10.支付功能

当您使用在线支付功能购买平台各类商品或服务时,我们会上传您的支付信息(支付金额、支付时间、购买明细、订单号信息)、设备类型、设备型号、操作系统、手机号码、个人身份信息、财产信息、操作日志、网络信息、设备信息(ICCID、IMSI、IMEI、MAC地址、Android_id),并共享给第三方支付(如支付宝、云闪付、快钱),其中包含您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,需要授权网络、读写外部存储卡权限,获取手机号权限,获取精准位置信息、获取纬度信息、获取经度信息、获取当前连接Wi-Fi信息、获取WI-FI列表。此类信息属于该功能的必需信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用在线支付功能,但不影响其他功能的正常使用,详情见《第三方SDK目录》

11.意见反馈

当您在使用股掌柜的意见反馈功能时,股掌柜会向您请求读取电话状态(用于拨打客服电话)上述权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将导致您无法使用该功能,但不影响您正常使用其他功能。

12.其他辅助功能

当您使用本产品时,我司会请求查看网络连接状态(判断用户网络是否通畅,判断视频播放使用WiFi播放或者流量播放)、查看WLAN状态(判断用户网络是否通畅)、修改系统设置(用于调整字体大小、亮度)、修改声音设置(用于调整音视频播放音量)、扩展或收缩状态栏(用于展示沉浸式状态栏)、打开系统窗口(方便用户进行权限管理)。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

13.营销推广服务

当您购买并使用我们的产品或服务时,为了建立产品或服务与您的所属关系,需要您注册并登陆账户(账户涉及的信息见本政策1.注册、登陆),然后通过该账号信息绑定您所购买的产品或服务对应的编码。

14.剪切板

当您在股掌柜应用中使用给我评分、点赞好评、文章资讯复制文本内容功能时,我们需要通过读取剪切板内容、设置剪切板内容权限包含的股掌柜链接、口令、分享码来识别到您预期操作的服务。需要特别注意的是:为了保护您的个人隐私,我们不会上传剪切板中的个人隐私信息,仅用于识别股掌柜服务。

15.第三方服务的补充说明

当您在使用本产品的过程中由我司的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、系统服务提供商与我司联合为您提供的功能。例如软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)、接入的第三方应用等。我司将审慎评估第三方提供的服务,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循相关的法律协议,切实保障您的合法权益。如您发现该等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。需要指出的是,该等第三方服务均由相关的第三方运营,您使用该等第三方服务时(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方的服务条款及隐私政策(而非股掌柜《隐私政策》)约束,您需要仔细阅读其条款。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。同时,拒绝授权或提供个人信息将不影响您使用其他功能。本《隐私政策》仅适用于我们所收集、保存、使用、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务规则,我们对任何第三方使用由您提供信息不承担责任。上述服务中第三方SDK采集的信息见《第三方SDK目录》,具体以第三方的服务条款及隐私政策为准!

16.证券金融服务

根据《证券公司监管条例》、《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》需要了解投资者的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,需要您提供手机号、身份信息(包括:身份证正反面照片、姓名、身份证号码、职业、学历、证件地址、签发机关、有效期、民族)、银行账户信息(包含:卡号、开户行开户行地址)、金融投资资产证明文件或近三年收入证明、投资经历、职业资格证书,涉及的个人信息见https://www.sac.net.cn/flgz/zlgz/201706/t20170629_131931.html

对于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅股掌柜《APP收集个人信息清单》

(三)我司收集个人信息的方式

1.我司为您提供服务时,您主动向我司提供的个人信息;

2.我司为您提供服务过程中形成的与服务相关的信息;

3.向政府机构、司法机关及公共事业单位(如人民银行、公安部、人力资源和社会保障部门、公积金管理中心、中国互联网金融协会等机构)采集与服务相关的必要信息,如您的身份证件信息、工商信息、税务信息、诉讼信息、社保信息等;

4.经您授权,向合法留存您信息的自然人、法人以及其他组织收集与我司提供的服务相关的必要信息;

5.经您许可的其他方式。

(四)我司如何使用个人信息

1.在向您提供我司的产品或服务,并为改进这些产品或服务时使用;

2.在我司向您提供服务期间,您授权我司持续收集和使用您的信息;在您注销服务时,我司将停止收集与您相关的个人信息,但我司会在业务资料归档、审计、监管协查等领域继续使用此前收集的您的相关个人信息;

3.为提升您的产品或服务体验,或为防范风险,我司会对服务使用情况进行汇总、统计分析、加工,但这些信息不会涉及您的身份识别信息;

4.为了使您知悉使用我司产品或服务的情况,使您进一步了解我司服务,我司会向您发送服务状态通知以及相关产品或服务的商业性信息。如您不希望接受商业性信息,您有权退订,并要求我司停止为此项用途使用您的信息;

5.将您的个人信息用于法律允许的其它用途。

二、我司如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我司会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或使用习惯等数据。我司不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,可清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但是,在后期每次您访问我司的网站时,则需更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除Cookie外,我司还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我司向您发送的电子邮件可能含有链接至我司网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我司则会跟踪此次点击,帮助我司了解您的产品或服务偏好,并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我司能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时退订。

(三)Do Not Track (请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我司的所有网站都会尊重您的选择。

(四)日志信息

在您访问我司的网站或使用我司的服务时,我司可能会收集日志信息,包括上文所述设备或应用信息、位置信息、点击流数据、应用情况以及您通过我司的服务分享的内容所包含的信息(元数据),在进行特殊处理且无法定位到特定用户后,用于数据分析来改善产品服务即用户体验,及时发现并防范安全风险。我司不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。

三、关于存储和对外提供您的个人信息

(一)存储

我司在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会对您的个人信息跨境传输。我司承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我司可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1.为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;

2.为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3.为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4.为执行我司产品使用协议或本政策、维护社会公共利益,保护我司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我司会删除您的个人信息,或使其匿名化处理(匿名化处理是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息匿名化处理后所得的信息不属于个人信息)。

(二)共享和转让

我司不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获得您的明确同意或授权后,我司会与其他方共享或转让您的个人信息;

2.我司可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;

3.根据法律法规和商业惯例,在合并、收购、资产转让等类似交易中,如涉及到个人信息转让,我司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我司将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

1.我司不会公开披露您的个人信息,如确需披露,我司会告知您披露个人信息的目的、类型,涉及敏感信息的还会告知敏感信息的内容,并事先征得您的明示同意;

2.在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我司可能会公开披露您的个人信息。

(四)根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我司可能会依法共享和转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1、与我司履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6、所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

9、用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

10、法律法规规定的其他情形。

四、我司如何保护您的个人信息

(一)我司已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我司会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:我司会使用加密技术确保数据的保密性;我司会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我司会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我司会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我司无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助我司保证您的账号安全。

(三)如发生个人信息安全事件,我司将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,或采取合理、有效的方式发布公告。同时,我司还将依据监管规定,上报个人信息安全事件处置情况。

(四)我们还设立了专门的个人信息保护团队,您可以联系我们的个人信息保护负责人蔡超强,联系方式为caichaoqiang@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。

五、您控制个人信息的权利

按照国家法律法规和监管规定,我司保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、更正及更新您的个人信息

您有权通过我司官方网站、手机APP等渠道访问及更正、更新您的个人信息,法律法规另有规定的除外。您有责任及时更新您的个人信息。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我司提出删除个人信息的请求:

1.如果我司处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我司收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我司处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4.如果您不想继续使用我司的产品或服务,或您主动注销了账号;

如果我司停止运营,我司将及时停止收集您个人信息的活动,还会将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或者匿名化处理。

(三)可以通过注销账号、改变您授权同意的方式控制个人信息

1.账户注销。APP中的路径为首页-个人中心-账户管理中,点击操作或直接联系客服来注销账户,在注销账户后,我司将删除或匿名化处理用户的个人信息。

2.改变您授权同意的范围。对于附加功能信息收集和使用,您可以根据手机的不同品牌和型号,通过开通或关闭相机权限、设备信息权限、手机存储权限、麦克风权限等,随时给予或收回您的授权同意。

3.管理软件使用信息。软件中的路径为:个人中心-设置-清除缓存,和点击系统设置-点击清除缓存。

如果您无法通过上述路径访问或编辑您的个人信息,您可以随时联系我们的电话客服(0571-56258419)或邮箱(aizhitou@gushi.com),我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

(四)获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取收集您的个人信息副本,您随时联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我司可能会先需要您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于某些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我司可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形我司将可能无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及我司商业秘密的。

六、我们如何保护未成年人的信息

1. 本隐私政策所指未成年人是根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定的未满十八周岁的公民。

2. 我们的业务主要面向十八周岁以上公民使用,如果是未满十八周岁的未成年人,建议请您的监护人阅读本指引或在监护人的指导下阅读本指引,并在取得您的监护人同意的前提下向我们提供您的相关信息以便使用我们的服务。对于经监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3. 如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

4. 如您为未成年人的监护人,当您对该未成年人的信息处理存在疑问时,请通过上文中的联系方式及时联系我们。

七、本政策如何更新

根据国家法律法规变化及服务运营需要,我司将对本政策及相关规则不时地进行修改,修改后的内容会通过我司官方网站、手机APP等渠道公布,并取代此前相关内容。您应不时关注相关公告、提示信息及政策、规则等相关内容的变动。您知悉并确认,如您不同意更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的用户,我司将停止收集您的相关个人信息;如您继续使用服务,即视为同意接受变动内容。

八、如何联系我司

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或举报投诉,请拨打我司服务热线: 0571-56258419。或者通过app的“首页-个人中心-帮助与反馈”进行反馈;或者联系我们的个人信息保护负责人蔡超强,联系方式为caichaoqiang@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

请您在“同意”之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您“同意”并完成注册程序即视为您接受本隐私政策,我司将按照相关法律法规及本政策来合法使用和保护您的个人信息。

附录:名词解释

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户.行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

设备信息:包括设备标识符(IDFA、OAID、OpenUDID及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)设备参数及系统信息(设备类型,设备型号、操作系统及硬件相关信息)设备网络环境信息(IP地址、WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。



杭州爱智投科技有限公司

2022年04月12日

最近更新日期:2022年03月09日

生效日期:2022年03月09日

发布日期:2022年03月09日

一、引言

“股掌柜”(以下简称本软件)是由杭州爱智投科技有限公司(以下简称我司)独立开发,公司注册地址位于浙江省杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼905、906室,公司办公地址位于浙江省杭州市滨江区长河街道滨兴路1866号4号楼905、906室,公司联系电话为: 0571-56258419

我司深知个人信息对您的重要性,会尽力保护您的个人信息安全。我司致力于维护您对我司的信任,恪守以下原则保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、必要性原则、确保安全原则、公开透明原则等。同时,我司承诺依法采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请您在注册前,仔细阅读并确认《“股掌柜”软件隐私政策》。《“股掌柜”软件隐私政策》(以下称“本政策”或“本隐私政策”)是我司统一使用的一般性隐私条款,适用于我司所有产品和服务。我司收集和使用您的信息的原则、目的、方式和范围将通过相应的软件(或服务) 政策、授权书等方式向您明示,与《“股掌柜”软件隐私政策》共同构成我司与您之间达成的完整隐私政策,两者如有不一致之处,以相应的软件(或服务) 政策或授权书的约定为准。

您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用资讯文章、行情浏览等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

1、我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。特别需要指出的是,您首次打开应用时,在未获得您授权同意的情况下,我们不会采集您的个人信息。

2、当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必须的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

3、相机、悬浮、相册与手机储存、通知、网络与蓝牙、日历权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。

4、您可以通过《APP收集个人信息清单》《第三方SDK目录》简要地了解个人信息的采集与使用。

5、您可以通过本隐私政策介绍的方式访问和管理您的信息、注销股掌柜账户或进行投诉举报。

6、当您同意本隐私政策后,仍可以通过股掌柜APP中“我的-设置-隐私政策”的路径再次浏览。

您可以根据以下索引阅读《“股掌柜”软件隐私政策》相应章节,进一步了解本隐私政策的具体内容:

(一)我司如何收集和使用您的个人信息;

(二)我司如何使用Cookie和同类技术;

(三)关于存储和对外提供您的个人信息;

(四)我司如何保护您的个人信息;

(五)您控制个人信息的权利;

(六)我们如何保护未成年人的信息;

(七)本政策如何更新;

(八)如何联系我司。

一、我司如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。其中个人敏感信息指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的信息为个人敏感信息。上述定义出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》,仅为注释之用。

(一)我司收集和使用个人信息的原则

我司收集使用您的个人信息将遵循合法、正当、必要的原则,按照法律法规要求以及业务需要收集您的个人信息,不会收集与业务无关的信息或采取不正当方式收集信息。

(二)我司收集和使用您的个人信息的功能场景

为了遵守国家法律法规及监管的规定,以及为了向您提供服务并保障您的账号安全与系统运行安全、提升用户使用体验,我司会收集您在使用我司的服务的过程中产生的相关信息,包括:

1.注册、登录

1.1注册、登录账号

(1)注册:当您使用注册功能时,您需要向我们提供您本人的手机号码用于注册账号,我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此外,您还可以使用第三方账号(如微信账号)进行注册,当您使用第三方账号注册时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行注册时,手机号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。您还可以根据自身需求选择提交昵称、头像、邮箱、性别、生日、地区、个人介绍及绑定第三方账号来完善您的信息。当您使用第三方账号进行注册时,第三方账号属于注册功能的必需信息,若您不提供您将无法正常注册。

请您注意,若您提供的手机号码或第三方账号未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册股掌柜账号并为您登录。

(2)登录:当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码后进行登录;此外,您可以使用注册时使用的第三方账号(如微信账号)登录,当您使用第三方登录时,不会强制要求您绑定手机号。当您使用手机号进行登录时,手机号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。当您使用第三方账号进行登录时,第三方账号属于登录功能的必需信息,若您不提供您将无法正常登录。

1.2第三方账号登录(使用第三方SDK)

您也可以使用第三方账号登录并使用股掌柜,当您使用第三方登录功能时,将通过微信登录SDK来实现,将由这些SDK直接收集您的移动网络以及设备信息(包含设备型号、操作系统、微信软件版本号、接入网络的方式、类型和状态),此类信息属于第三方登录所必需的信息。同时,您还需授权我们获取您在第三方平台注册的信息(头像、昵称、地区、性别、邮箱)用于与股掌柜账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务,详情见《第三方SDK目录》

2.展示、播放与浏览

2.1基础服务

在进入首页后使用基础服务(浏览资讯、行情),以上服务需您授权网络,这是网络与设备通信所必需的。其中为了存储上述数据到本地来便于您的使用我们需要向您请求外部存储卡权限;浏览下拉刷新功能,我们需求向您请求获取设备屏幕密度权限;图片放大缩小,我们需要获取设备屏幕密度、获取存储权限,为了播放视频,我们还会调用基于IJKPlayer的GSY播放器,会向您请求网络信息、获取当前连接Wi-Fi信息、唤起网络设置页面、访问外部存储卡权限(缓存视频)、获取设备屏幕像素、获取设备屏幕密度、获取设备屏幕宽度、获取设备屏幕高度进行适配屏幕。

2.2个性化推荐

我们的广告营销活动、新闻资讯的推荐功能会根据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出(涉及的个人信息:应用使用偏好及本政策3.发布互动交流提及的日志记录)。在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的文章进行收藏、添加感兴趣的自选股、与您感兴趣的圈子建立关注关系。为了给您进行个性化推荐 ,我们会收集包括您的收藏、关注关系、添加自选股在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。此类信息属于向您进行个性化推荐的必需信息,如您拒绝提供,我们将无法为您推荐个性化的信息或服务。

请您了解,个性化推荐功能及服务,会默认关闭,用户在使用个性化推荐功能时需在【我的】-【设置】-【关于股掌柜】-【个性化推荐设置】下自主开启。开启后我们收集、使用 个人信息时进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法也绝不会与您的真实身份相关联。 您可以通过【我的】-【设置】-【关于股掌柜】-【个性化推荐设置】,关闭个性化推荐,我们将不提供个性化推荐服务,且不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用 。

3.发布与互动交流

3.1当您在圈子进行互动时、问股上进行点赞、关注或取消关注、评论、回复、转发、分享、收藏、发布的图文音视频及加入圈子时,我们将展示您的昵称、头像、互动内容(包含点赞、评论、转发、分享)、发布时间、发布类型。

3.2 您主动关注圈子与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞或分享时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。

3.3在您使用上传/编辑/分享/下载图片与音视频、更换头像时,我们会请求您授权摄像头、唤起相机、相机相册与手机存储、唤起图片获取;您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

3.4分享功能:在您使用微信朋友圈分享功能时(需要调用第三方微信SDK),我们需要授权网络权限、涉及第三方账号的头像、昵称、地区、性别、网络信息;截屏分享时,需要获取截屏权限;详情见《第三方SDK目录》

4.自选导入股票

当您选择使用拍照识别(需要调用第三方百度OCR SDK)或相册导入股票功能时,我司会向您请求摄像头、拍照、相册与手机存储权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。详情见《第三方SDK目录》

5.扫码

当您选择使用扫码功能时,股掌柜会向您请求相机、摄像帧预览、摄像头权限,相机权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

6.搜索

您使用股掌柜的搜索服务,我司会收集您的搜索关键字及其结果点击行为信息。为了提供高效的搜索服务,信息会存储在您的本地设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录,您可以清除搜索记录。

7.晓智机器人

您使用本产品的晓智机器人,需要摇一摇唤起机器人,我司会向您请求获取身体活动识别权限、设备传感器信息;通过机器人联系电话客服,我司会向您请求获取唤起拨打电话页面和唤起给某人拨打电话页面权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

8.消息中心推送功能

您使用本产品的消息中心推送服务时(例如资讯、互动交流、股价预警、公告通知),我司会向您请求推送通知权限。您可以在“设置-消息通知”中设置选择关闭消息推送。其中股价预警会通过微信的方式进行推送,您可以在“自选股分时页-更多-预警设置”中选择退订。

您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

9.投顾直播功能

您使用本产品的直播功能(悬浮播放)时,我司会向您请求唤起悬浮窗设置页面权限;视频直播时,我司会向您请求唤起网络设置页面;直播预约功能时,我司会向您请求添加/修改日历权限;点击预约后,我司会向您请求读取日历权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用直播预告订阅和小窗播放功能,但不影响您正常使用其他功能

10.支付功能

当您使用在线支付功能购买平台各类商品或服务时,我们会上传您的支付信息(支付金额、支付时间、购买明细、订单号信息)、设备类型、设备型号、操作系统、手机号码、个人身份信息、财产信息、操作日志、网络信息、设备信息(ICCID、IMSI、IMEI、MAC地址、Android_id),并共享给第三方支付(如支付宝、云闪付、快钱),其中包含您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,需要授权网络、读写外部存储卡权限,获取手机号权限,获取精准位置信息、获取纬度信息、获取经度信息、获取当前连接Wi-Fi信息、获取WI-FI列表。此类信息属于该功能的必需信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用在线支付功能,但不影响其他功能的正常使用,详情见《第三方SDK目录》

11.意见反馈

当您在使用股掌柜的意见反馈功能时,股掌柜会向您请求读取电话状态(用于拨打客服电话)上述权限是敏感权限,您如果拒绝授权提供,将导致您无法使用该功能,但不影响您正常使用其他功能。

12.其他辅助功能

当您使用本产品时,我司会请求查看网络连接状态(判断用户网络是否通畅,判断视频播放使用WiFi播放或者流量播放)、查看WLAN状态(判断用户网络是否通畅)、修改系统设置(用于调整字体大小、亮度)、修改声音设置(用于调整音视频播放音量)、扩展或收缩状态栏(用于展示沉浸式状态栏)、打开系统窗口(方便用户进行权限管理)。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

13.营销推广服务

当您购买并使用我们的产品或服务时,为了建立产品或服务与您的所属关系,需要您注册并登陆账户(账户涉及的信息见本政策1.注册、登陆),然后通过该账号信息绑定您所购买的产品或服务对应的编码。

14.剪切板

当您在股掌柜应用中使用给我评分、点赞好评、文章资讯复制文本内容功能时,我们需要通过读取剪切板内容、设置剪切板内容权限包含的股掌柜链接、口令、分享码来识别到您预期操作的服务。需要特别注意的是:为了保护您的个人隐私,我们不会上传剪切板中的个人隐私信息,仅用于识别股掌柜服务。

15.第三方服务的补充说明

当您在使用本产品的过程中由我司的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、系统服务提供商与我司联合为您提供的功能。例如软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)、接入的第三方应用等。我司将审慎评估第三方提供的服务,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循相关的法律协议,切实保障您的合法权益。如您发现该等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。需要指出的是,该等第三方服务均由相关的第三方运营,您使用该等第三方服务时(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方的服务条款及隐私政策(而非股掌柜《隐私政策》)约束,您需要仔细阅读其条款。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。同时,拒绝授权或提供个人信息将不影响您使用其他功能。本《隐私政策》仅适用于我们所收集、保存、使用、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务规则,我们对任何第三方使用由您提供信息不承担责任。上述服务中第三方SDK采集的信息见《第三方SDK目录》,具体以第三方的服务条款及隐私政策为准!

16.证券金融服务

根据《证券公司监管条例》、《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》需要了解投资者的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,需要您提供手机号、身份信息(包括:身份证正反面照片、姓名、身份证号码、职业、学历、证件地址、签发机关、有效期、民族)、银行账户信息(包含:卡号、开户行开户行地址)、金融投资资产证明文件或近三年收入证明、投资经历、职业资格证书,涉及的个人信息见https://www.sac.net.cn/flgz/zlgz/201706/t20170629_131931.html

对于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅股掌柜《APP收集个人信息清单》

(三)我司收集个人信息的方式

1.我司为您提供服务时,您主动向我司提供的个人信息;

2.我司为您提供服务过程中形成的与服务相关的信息;

3.向政府机构、司法机关及公共事业单位(如人民银行、公安部、人力资源和社会保障部门、公积金管理中心、中国互联网金融协会等机构)采集与服务相关的必要信息,如您的身份证件信息、工商信息、税务信息、诉讼信息、社保信息等;

4.经您授权,向合法留存您信息的自然人、法人以及其他组织收集与我司提供的服务相关的必要信息;

5.经您许可的其他方式。

(四)我司如何使用个人信息

1.在向您提供我司的产品或服务,并为改进这些产品或服务时使用;

2.在我司向您提供服务期间,您授权我司持续收集和使用您的信息;在您注销服务时,我司将停止收集与您相关的个人信息,但我司会在业务资料归档、审计、监管协查等领域继续使用此前收集的您的相关个人信息;

3.为提升您的产品或服务体验,或为防范风险,我司会对服务使用情况进行汇总、统计分析、加工,但这些信息不会涉及您的身份识别信息;

4.为了使您知悉使用我司产品或服务的情况,使您进一步了解我司服务,我司会向您发送服务状态通知以及相关产品或服务的商业性信息。如您不希望接受商业性信息,您有权退订,并要求我司停止为此项用途使用您的信息;

5.将您的个人信息用于法律允许的其它用途。

二、我司如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我司会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或使用习惯等数据。我司不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,可清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但是,在后期每次您访问我司的网站时,则需更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除Cookie外,我司还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我司向您发送的电子邮件可能含有链接至我司网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我司则会跟踪此次点击,帮助我司了解您的产品或服务偏好,并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我司能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时退订。

(三)Do Not Track (请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我司的所有网站都会尊重您的选择。

(四)日志信息

在您访问我司的网站或使用我司的服务时,我司可能会收集日志信息,包括上文所述设备或应用信息、位置信息、点击流数据、应用情况以及您通过我司的服务分享的内容所包含的信息(元数据),在进行特殊处理且无法定位到特定用户后,用于数据分析来改善产品服务即用户体验,及时发现并防范安全风险。我司不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。

三、关于存储和对外提供您的个人信息

(一)存储

我司在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会对您的个人信息跨境传输。我司承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我司可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1.为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月;

2.为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3.为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4.为执行我司产品使用协议或本政策、维护社会公共利益,保护我司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我司会删除您的个人信息,或使其匿名化处理(匿名化处理是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息匿名化处理后所得的信息不属于个人信息)。

(二)共享和转让

我司不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获得您的明确同意或授权后,我司会与其他方共享或转让您的个人信息;

2.我司可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;

3.根据法律法规和商业惯例,在合并、收购、资产转让等类似交易中,如涉及到个人信息转让,我司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我司将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

1.我司不会公开披露您的个人信息,如确需披露,我司会告知您披露个人信息的目的、类型,涉及敏感信息的还会告知敏感信息的内容,并事先征得您的明示同意;

2.在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我司可能会公开披露您的个人信息。

(四)根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我司可能会依法共享和转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1、与我司履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6、所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

9、用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

10、法律法规规定的其他情形。

四、我司如何保护您的个人信息

(一)我司已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我司会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:我司会使用加密技术确保数据的保密性;我司会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我司会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我司会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我司无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助我司保证您的账号安全。

(三)如发生个人信息安全事件,我司将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,或采取合理、有效的方式发布公告。同时,我司还将依据监管规定,上报个人信息安全事件处置情况。

(四)我们还设立了专门的个人信息保护团队,您可以联系我们的个人信息保护负责人蔡超强,联系方式为caichaoqiang@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。

五、您控制个人信息的权利

按照国家法律法规和监管规定,我司保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问、更正及更新您的个人信息

您有权通过我司官方网站、手机APP等渠道访问及更正、更新您的个人信息,法律法规另有规定的除外。您有责任及时更新您的个人信息。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我司提出删除个人信息的请求:

1.如果我司处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我司收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我司处理个人信息的行为违反了与您的约定。

4.如果您不想继续使用我司的产品或服务,或您主动注销了账号;

如果我司停止运营,我司将及时停止收集您个人信息的活动,还会将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或者匿名化处理。

(三)可以通过注销账号、改变您授权同意的方式控制个人信息

1.账户注销。APP中的路径为首页-个人中心-账户管理中,点击操作或直接联系客服来注销账户,在注销账户后,我司将删除或匿名化处理用户的个人信息。

2.改变您授权同意的范围。对于附加功能信息收集和使用,您可以根据手机的不同品牌和型号,通过开通或关闭相机权限、设备信息权限、手机存储权限、麦克风权限等,随时给予或收回您的授权同意。

3.管理软件使用信息。软件中的路径为:个人中心-设置-清除缓存,和点击系统设置-点击清除缓存。

如果您无法通过上述路径访问或编辑您的个人信息,您可以随时联系我们的电话客服(0571-56258419)或邮箱(aizhitou@gushi.com),我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

(四)获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取收集您的个人信息副本,您随时联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我司可能会先需要您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于某些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我司可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形我司将可能无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及我司商业秘密的。

六、我们如何保护未成年人的信息

1. 本隐私政策所指未成年人是根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定的未满十八周岁的公民。

2. 我们的业务主要面向十八周岁以上公民使用,如果是未满十八周岁的未成年人,建议请您的监护人阅读本指引或在监护人的指导下阅读本指引,并在取得您的监护人同意的前提下向我们提供您的相关信息以便使用我们的服务。对于经监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3. 如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

4. 如您为未成年人的监护人,当您对该未成年人的信息处理存在疑问时,请通过上文中的联系方式及时联系我们。

七、本政策如何更新

根据国家法律法规变化及服务运营需要,我司将对本政策及相关规则不时地进行修改,修改后的内容会通过我司官方网站、手机APP等渠道公布,并取代此前相关内容。您应不时关注相关公告、提示信息及政策、规则等相关内容的变动。您知悉并确认,如您不同意更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的用户,我司将停止收集您的相关个人信息;如您继续使用服务,即视为同意接受变动内容。

八、如何联系我司

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或举报投诉,请拨打我司服务热线: 0571-56258419。或者通过app的“首页-个人中心-帮助与反馈”进行反馈;或者联系我们的个人信息保护负责人蔡超强,联系方式为caichaoqiang@gushi.com(邮箱),14758171516(电话)。我司承诺在7个工作日内受理并处理完毕。

请您在“同意”之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您“同意”并完成注册程序即视为您接受本隐私政策,我司将按照相关法律法规及本政策来合法使用和保护您的个人信息。

附录:名词解释

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户.行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

设备信息:包括设备标识符(IDFA、OAID、OpenUDID及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)设备参数及系统信息(设备类型,设备型号、操作系统及硬件相关信息)设备网络环境信息(IP地址、WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。



杭州爱智投科技有限公司

2022年03月09日